• Благоустройство территорий

Не скользи!

13 декабря 2017 00:00

Снегопад 2 декабря стал первым испытанием дорожников нынешней зимой. Многие горожане сетовали, что коммунальные дорожные службы сработали, увы, с запозданием.

Заместитель главы администрации Новочебоксарска Александр Андриянов назвал работу организаций, отвечающих за состояние дорог и тротуаров в нашем городе, “удовлетворительной, пусть и с некоторыми замечаниями”.
Как городские эксплуатационные службы готовы к капризам погоды? Директор ОАО “Доркомсервис” Сергей Николаев рассказал, что для обработки городских тротуаров на зиму заготовлено 300 тонн песко-соляной смеси. В ежедневном режиме работают один разбрасыватель и шесть щеток.
В четверг снег подметали в скверах и на аллее Славы, в пятницу посыпали песком скольз­кие места. За территории, прилегающие к торговым учреждениям, отвечают сами магазины, здесь при необходимости ледяную корку посыпают чистой солью.
Директор ООО “Благоустройство” Николай Степанов сообщил, что запасы на зиму для посыпки новочебоксар­ских дорог составляют 7500 тонн смеси. Наготове 29 единиц техники. Уже во время снегопада первыми на улицы выходят пескоразбрасыватели, затем подметально-уборочные машины, последними включаются снегопогрузчики и самосвалы. К 8 декабря с улиц города вывезено 320 кубометров снега.
Что делать, если скользко во дворе? Звонить в свою управляющую компанию. В течение какого времени там отреагируют на звонок и примут меры? “В этот же день”, — ответили на вопрос журналиста в одной управляющей компании. “Немедленно, — сказали в другой УК. — Более того, мы ориентировали дворников, чтобы они посыпали скользкие тротуары и дорожки у дома, не дожидаясь заявок жильцов”.

Новости
21 августа 2018 20:14
Министр Здравоохранения Чувашии встретился с работниками АО "Доркомсервис"
Диалог с властью: Новочебоксарцы делятся своими проблемами
27 января 2018 18:37
Заживем по новым Правилам благоустройства
Статья в газете "Грани" о новых правилах благоустройства в г.Новочебоксарск
13 декабря 2017 00:00
Не скользи!
"Не скользи!" - статья газеты "Грани" о сильном снегопаде в Чувашской Республике 2 декабря 2017 года.